М53
М53
М53

Антисептические гели Evolut - теперь без них никуда

Косметика предоставлена на тестирование

Средства, которые заслуживают место в сумочке :)

Антисептические гели Evolut - теперь без них никуда
Антисептические гели Evolut - теперь без них никуда


Я всегда скептически относилась к подобного рода средствам, чаще всего, представленными в формате баночек со спиртосодержащими гелями. Как бы пахнет спиртом — значит, работает! (на подсознательном уровне, уверена, у всех возникают именно такие ассоциации, поэтому такие средства и пользуются популярностью). Но у меня всегда возникало 2 вопроса — какую часть бактерий и прочих гадостей подобные средства убивают и насколько безопасно то, что остается на руках (само средство + убитые/недобитые бактерии и пр.).


Теперь непосредственно про средства Evolut. Они вызывают гораздо больше доверия, чем гели со спиртом из супермаркета. Ниже — факты и наиболее важные выдержки из текстов с официального сайта Evolut:


  • 650 видов самых опасных патогенов уничтожают наночастицы серебра
  • 5 минут требуется EVOLUT™ на уничтожение всех бактерий на коже
  • 8 часов сохраняется антибактериальный эффект EVOLUT™ на коже
  • 3000 лет и даже более люди применяют серебро в антибактериальных целях


Антибактериальные свойства серебра были известны человеку задолго до появления современной медицины. Его использовали для обеззараживания воды в колодцах, воду из серебряных кувшинов пили во время эпидемий, с серебром делали компрессы. Тот факт, что за такой длительный период бактерии не смогли адаптироваться к действию серебра, еще раз доказывает его эффективность.


Большинство антибиотиков и синтетических антибактериальных агентов действуют по принципу угнетения жизненной функции бактерии. Проникая внутрь, они действуют как токсины, отравляют ее, тем самым вызывая гибель. Именно от этого механизма бактерии выработали способы защиты, по-разному предотвращая проникновение токсина внутрь или нейтрализуя его специальными веществами.
Наночастицы серебра действуют иначе. Они разрушают клеточную стенку бактерии, вызывая ее моментальную гибель от физического разрушения, а не от отравления токсином. Этот путь уничтожения бактерии не оставляет ей возможности адаптироваться, выработать механизм защиты и передать его следующим поколениям.

Также на официальном сайте в свободном доступе можно ознакомиться с сертификатами и результатами исследований.


В моём распоряжении оказались 3 разных, но, по сути, одинаковых антисептика Evolut — детский и два обычных, отличающихся лишь упаковкой и распылителем.

Антисептические гели Evolut - теперь без них никуда


У детского геля есть круглая ручка, возможно, для того, чтобы было удобно прицепить его куда-то, чтобы не потерять. У двух других средств отличаюся «кнопки». В обоих случаях нажимать нужно на оранжевые части, расположенные вверху корпуса.


У всех средств различается распыление. На фото ниже они расположены от мелко- до крупнодисперсного распыления. Наиболее мелко распыляет детский вариант, а больше шансов получить одну большую каплю даст третье средство. Если держать любое из средств вертикально, то распыление будет равномерным, без «плевков».

Антисептические гели Evolut - теперь без них никуда
Антисептические гели Evolut - теперь без них никуда


Для меня наиболее удобным оказался прямоугольный формат упаковки, и по расположению кнопки, и по распылению, и по форме — влезает в любую сумочку, места занимает как всего лишь десяток свернутых купюр (я чаще всего ношу небольшие сумочки, в которые не влезет ни один кошелек, отсюда и такое сравнение 😅 ).


Так как наполнение всех трех средств одинаковое, у них совпадают и описания и способ применения (у меня, правда, остается один вопрос — почему именно на детском геле указан возраст применения 3+? Отличается ли концентрация каких-либо составляющих или же это просто маркетинговый ход?) :


Антисептическое средство Evolut Antiseptic Hand Sanitizer With Silver Nanoparticles обеспечивает тщательное очищение кожи рук без применения воды. Средство отличается натуральным составом, содержит наночастицы серебра и гарантирует уничтожение большинства видов бактерий. Создавая на коже защитную пленку, гель сохраняет чистоту рук в течение длительного времени, а благодаря действию питательных масел средство увлажняет кожу, оставляя ощущение комфорта и мягкости. Гель эффективно регенерирует и восстанавливает кожу, способствует быстрому заживлению микротрещин, не содержит спирта и является гипоаллергенным, благодаря чему не вызывает сухости и раздражений нежной кожи рук.


Способ применения: Нанесите небольшое количество геля на кожу рук и распределите его равномерно, легкими движениями. Не смывайте.


Цвет жидкости — оранжевый, но он получается не с помощью красителей и это не декоративный прием.

Янтарно-оранжевый — естественный цвет раствора сферических наночастиц серебра и его визитная карточка. В силу ряда фундаментальных физических причин наноразмерное серебро не может иметь металлического цвета, и квантовые эффекты на поверхности наночастицы создают иллюзию янтарного цвета.

Запах отсутствует.


Текстура — водянистая. Легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки, вообще, как будто бы ничего и не наносили))


Расход — средний, возможно, даже скромный. Я использовала средства на протяжении месяца, в основном, гель в прямоугольной упаковке с фронтальным распылителем, каждый день от 1 до 5 раз в день. И на данный момент его осталось в упаковке больше 1/3, почти половина! Два других средства почти полные.


Естественно, проверить действие средств мы никак не можем, но, если верить исследованиям про антисептические свойство серебра и всему, написанному на сайте, то, по факту, мы имеем антисептик, который способствует заживлению ран, да еще и является безопасным и экологичным. На мой взгляд — это просто средство-мечта))


Срок тестирования — более 1 месяца каждый день.

Объем — 15 мл детский гель и по 20 мл обычные гели

Цена — 165 руб каждое средство

Оценка — 5!

11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Какой классный формат! Я бы себе купила) Жаль, что не видела в продаже такие… Спасибо, что познакомили с маркой)
  •  
  • 0
Мне тоже они понравились — удобный формат  
  •  
  • 0
Интересно, надо попробовать, спасибо за обзор
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали, я тоже первый раз такие средства вижу, понравилось, что есть дозатор. Всегда ношу с собой санитайзер, какой-нибудь самый обыкновенный из аптеки. Получается, что он без спирта в составе, но его нужно в течение 5 минут по рукам распределять? И интересно, почему приписка на детском 3+, действительно ли маркетинговый ход как 15 мл продать по цене 20 мл?
  •  
  • M53
  • 25 июня 2019, 13:59
  • 0
Насчёт 5 минут — я так поняла, что это так обозначено, что средству нужно время, чтобы подействовать)
  •  
  • 0
А где вы взяли инфу про 5 минут?   На их сайте не нашла ничего похожего, вот описание применения: «Нанесите гель на руки, распределите по всей поверхности, уделите особое внимание ладоням, пальцам и ногтям. Дождитесь полного высыхания, которое займет 10 — 30 секунд»
  •  
  • M53
  • 26 июня 2019, 18:12
  • 0
Не там искали 🤷🏻‍♀️
  •  
  • 0
Я так понимаю, за 5 минут происходит полное уничтожение бактерий, но средство действует сразу же, то есть нанесли и в бой)) Сама пользуюсь таким, очень люблю!
  •  
  • 0
на лето — нужная вещь!
а мне вот, внезапно захотелось больше про сумку узнать, чем про средство  
  •  
  • 0
Ахахах, мне тоже стало интересно про сумку) Поскольку я сама не ношу кошельки, очень интересно кто и как распределяет свои вещи в маленькой сумке)
  •  
  • 0
Формат средства прям очень понравился, особенно в виде брелка. Но как же я скептически отношусь, когда что-то работает за счет серебра))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.