Top.Mail.Ru
М53
М53
Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour – Карандаш для контурирования

Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour — отзывы

Карандаш для контурирования
4.5
М53

Кремовый контур-карандаш Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour в оттенке 201

Кремовый контур-карандаш Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour в оттенке 201


Я давно искала подобное средство — мне нужно было средство для контуринга/скульптурирования кремовой текстуры, чтобы добиться идеального сочетания кремовых текстур на лице (все мои скульпторы — пудровые спресованные), а стик — удобные для меня формат, который я полюбила после хайлайтеров Шанель в стике.

Кремовый контур-карандаш Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour в оттенке 201


Контур-карандаш Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour представлен в двух оттенках — 200 Hazelnut (более светлый) и 201 Chocolate (более темный). Я выбирала наугад и решила взять более темный оттенок, несмотря на то, что кожа у меня светлая. Но я побоялась, что светлый будет слишком незаметен даже на мне и не прогадала — 201 подошел мне практически идеально (а 200 наверняка был бы светловат).

Кремовый контур-карандаш Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour в оттенке 201
Кремовый контур-карандаш Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour в оттенке 201


Упаковка — глянцевый черный футляр с выкручивающимся стиком. Качество — среднее (особенно в сравнении с аналогичным форматом в Шанель — все хлипкое, тоненькое, шатается, скрипит, громыхает даже 😂 Выкручивающийся механизм сломался спустя месяц использования — выкручивать-то он выкручивает, а назад стик не заходит. Приходится придавливать пальцем, или же не выкручивать 😅

Кремовый контур-карандаш Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour в оттенке 201


Текстура — очень приятная — одновременно не совсем кремовая, будто бы взбитая и в то же время жирненькая, с влажным финишем 🙄 По-другому не опишешь). Можно наносить продукт просто проводя стиком по коже, при этом он нанесется не совсем равномерно, но нам же все равно придется его потом растушевывать, так что не будем считать это недостатком продукта). Тушуется продукт очень легко, я использую для этого очень плотно набитую кисть-копытце.


Оттенок — в стике кажется очень холодным серо-коричневым, тауповым, но при нанесении, особенно на мою светлую кожу, он становится заметно более теплым и даже немного рыжит(( При растушевке эта рыжина немного пропадает и финиш получается нейтральный, но для моего холодного оттенка кожи это — минус. Было бы гораздо лучше, если бы он был таким же, как и в стике. Из-за того, что кожа холодного оттенка, а скульптор — нейтрального, уходящего в теплый, он смотрится немного инородно. Возможно, даже на мне же, но на загорелой коже, он ляжет более подходяще.


Стойкость — к сожалению, средняя. Мало того, что он сам «сходит» с лица в течение дня, так еще и любое движение рук поспособствует этому. Возможно, те же метеориты спасли бы ситуацию, но не для того я хотела использовать в макияже только кремовые текстуры, чтобы потом заполировать все метеоритами))


Объем — 10 г


Цена — 850 руб


Оценка — 4

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +21
В стике цвет приятный, но на Вас совсем не понравился. На лице лежит неравномерным пятном, и да, рыжина явная.
  •  
  • +19
Обычно кремовый контуринг закрепляют пудровым контурингом. Тогда все держится и не уплывает.
Я, честно, не понимаю, как можно не закрепить что-то не самофиксирующееся на лице, к нему же будет все липнуть, волосы, пыль, оно будет пачкать одежду, отпечатываться везде, ну и сползать.
Тоже вижу, что на макро стик лег пятнами, на финальном фото этого не заметно.
  •  
  • +1
Если косметика качественная и стойкая, то можно не закреплять. Тем более, когда хочешь сияющий, влажный финиш. Я часто не закрепляю кремовые текстуры, особенно летом, когда кожу не хочу перегружать. Конечно же, не вся косметика для этого пригодна.
  •  
  • +4
Причем тут качественность и стойкость? Стики от Hourglass бомбические (стойкие, да), стики от Fenty тоже, но это кремовые текстуры. Их надо закреплять. Потому что они КРЕМОВЫЕ.
  •  
  • +1
Закрепляйте, если Вам надо, я же не спорю с Вами, а рассказываю мой опыт личного употребления декоративной косметики. В профессиональном макияже это конечно же повысит его стойкость. Кремые текстуры сейчас абсолютно разные.
Скажем, румяна от Армани жидкие просто растворяются на коже, они никуда не «ползут-лезут-слетают-стекают».
Румяна от Шисейдо минималист муссовые буквально имеют муссово-пудровую текстуру — целый день никуда не исчезают.
Стики от ТФ — стойкость целый день и никакой липкости, или ощущения крема на лице.
Тональный стик от Ланком просто бомбическая стойкость, без закрепления.
Кларанс мульти-румяна — тоже кремово-пудровая текстура.
Это только некоторые качественные продукты, которые вспомнила навскидку.
Конечно же есть у меня и кремовые продукты, которые, если не закрепить, то смысла наносить их просто нет.
  •  
  • 0
зачем столько штукатурки? Почему нельзя ограничиться одной текстурой и просто припудрить слегка прозрачной пудрой?
  •  
  • +2
Для меня это самый универсальный скульптор. Очень его люблю и использую его почти на всех. Всегда фиксирую его, т.к. сам по себе он не имеет фиксации, поэтому у меня он не плывёт.
  •  
  • +2
Классный скульптор, пользуюсь уже около года, очень довольна качеством)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.