М53

М53

М53

Tom Ford Shanghai Lily


Я очень долго шла к покупке этого аромата. С первых затестов он мне очень понравился, но все время что-то не давало мне купить его — то сомневалась, то делала выбор в пользу других ароматов… Но недавно я, наконец-то, решила, что хватит раздумывать  


С ароматом я познакомилась года 2 назад, благодаря случайно полученному пробнику (хранила его до этого момента, теперь можно спокойно от него избавиться   ). И если бы не этот пробник, то я бы купила слишком популярный Tobacco Vanille. Но Шанхайская лилия отвлекла мое внимание от уже успевших поднадоесть табака и ванили :)

Концентрация — Eau de Parfum, объем — 50 мл.


Упаковка — слишком хорошая. Не привыкла я петь оды картонным коробочкам, но в этот раз можно :) Очень добротный картон с тиснением, на ощупь и вид немного даже напоминает кожу. Ну и немного золота, как обычно :)

Бутылочка из темного стекла, что является большим плюсом.

Группа — цветочные восточные.


Пирамида:
Верхние ноты: цветочные ноты, горький апельсин, розовый перец, черный перец, ваниль, олибанум и гвоздика
Средние ноты: жасмин, роза, тубероза, ветивер и кашемировое дерево
Базовые ноты: лаосская бензойная смола, касториум, ладанник, гуаяковое дерево и лабданум.

У тех, кто внимательно прочитал пирамиду, обязательно возникнет вопрос — а где же лилия? Шанхайская, тем более?
На удивление, ее здесь нет.

источник

Для меня этот аромат — белые цветы, окутанные смолистым дымом настолько, что он перебивает их запах, и где-то рядом чувствуется запах специй, особенно, гвоздики. Также чувствуется кожа, добавляющая ощущение теплоты и уюта, и немного дерева (должно быть, того кашемирового. Во всяком случае, чувствуются согревающие древесные ноты). Аромат очень многогранный, ноты, как бы, переливаются, а не «звучат в унисон», сливаясь.

Запах одновременно роскошный и удивительно комфортный, это не та дерзкая роскошь Black Orchid того же Tom Ford, а более сдержанная, спокойная роскошь. Образ, ассоциирующийся с этим ароматом — красивая, но не нарочито-сексуальная девушка (никакой Моники Белуччи, Ирины Шейк, Марго Робби и т.д.) — это, скорее, Лора Хэддок — красота которой, опять-таки, более сдержанная и спокойная.

источник

Также хочу отметить, что, хотя аромат явно относится к восточным, он не вызывает мыслей о восточных рынках, сказках, дамах в хиджабах и пр.

Шлейф — средний. Стойкость — пол-дня точно, иногда больше.

Насчет сочетания аромата с погодой я пока что не разобралась, но могу точно сказать, что в «среднюю» погоду (весна-осень, без явной жары или сырости) он звучит идеально. Для зимы, мне кажется, он будет недостаточно глубоким, а летом — может звучать удушающе.


Стоимость — в России — около 15000 руб., я купила примерно за 11000 руб  
Оценка — твердая 5. Не могу сказать, что я влюбилась в этот аромат, но никто не посмеет поспорить с тем, что он прекрасен  
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Это самая небанальная лилия, с которой я знакома. Белоцветочные в целом и лилию в частности, вообще не переношу, но тут она так необычно обыграна, что я смогла абстрагироваться от своей нелюбви к белым цветам. Большой любви с ней не случилось, но иногда с удовольствием ношу (тоже люблю осенью или весной, но во влажную погоду), и все равно считаю Shanghai Lily лучшим ароматом на тему лилии
  •  
  • M53
  • 03 июня 2017, 22:33
  • 0
Вы ее там чувствуете?)
  •  
  • 0
Ага) Притом, самую яркую из всех нот, а уже потом гвоздику и ладан, остальные ноты выделить не могу. Но из цветов чувствую только яркую белую лилию)
  •  
  • M53
  • 03 июня 2017, 22:57
  • 0
Удивительно) я, как ни пыталась, не нашла ее
  •  
  • 0
Очень интересный пост! Понравилось, как вы описали аромат. Я читала ваш давний пост о ваших парфюмах и «хотелках», и у нас столько всего совпало  . Tobacco vanille мне точно нужен, но к осени, хотя иногда, подходя к нему, я начинаю сомневаться…
  •  
  • 0
Очень красивый аромат, но там есть какая-то нота, от которой у меня начинается головная боль. До сих пор вспоминаю, жалею и тестирую на всякий случай)
  •  
  • +1
По мне так самый что ни на есть восточный аромат. Тонкий, красивый, загадочный. Много раз пыталась его купить, буквально несла на кассу и передумывала — какая-то нота меня в нем все время отталкивала((
Комментарий удален Администрацией
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}